研究生

为爱挽衣袖,热血寄温情 | 我院无偿献血活动顺利开展

浏览量:13?发布时间:2024-06-07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神,65日,我院成功举办“为爱挽衣袖,热血寄温情”无偿献血活动。在志愿者们的引导下,登记——体检——初筛——献血有条不紊地进行着,接下来让我们一起走进献血活动的现场!

在志愿者的引导下,献血的同学们出示有效身份证件,认真填写《献血者知情同意级健康状况征询表》并进行电脑登记,整个过程井然有序。一张张温暖的面孔,让我们感到人间有爱,真情动人。

医护人员对献血者的血型、血压、乙肝表面抗原、血红蛋白等各方面指标进行检查,他们关切地询问着同学的身体状况,同学们也微笑着回应关心。同学们掀起袖子,献出爱心。鲜红的血液缓缓流入血液袋,给无数人带来了生的希望。

爱在血液中循环蔓延,用满腔热血敬献微薄之力。每位献血者都领到了独属于自己的无偿献血证以及献血服务卡,并获取了纪念品。献血者静坐休息,进行观察,无献血反应即可离开。

献血活动圆满落幕,爱心之旅从不曾停歇。在此次献血活动中,我院学子踊跃报名,用自己的热血为社会注入了生命之源,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。我们无法左右生命的长度,却可以增加生命的厚度,每一位献血同学的热情支持和参与,将激励博狗体育官方人加入献血的行列,让希望生长、让爱无限蔓延。



版权所有苏州大学 · 体育学院 苏州市东环路50号(215021)

电话:0512-67162281 传真:0512-67162281